Войти

Греция: отпуск, в котором есть все Дата публикации: 04.08.2017 в 19:14:07

Прекрасная Эллада под бело-голубым флагом приветствует путешественников со всего света. Окажитесь в числе этих счастливчиков, и вы не пожалеете! Греция не оставит вам шанса: вы влюбитесь в ее карие глаза и вьющиеся каштановые кудри. Ах, да, оливки станут вашим любимым блюдом. Проверено!


Население всей Греческой Республики составляется около 11 млн человек – это меньше граждан, чем проживает на территории столицы нашей Родины. Влюбленные от рождения в Акрополь, повзрослевшие под горячим южным солнцем, впитавшие соль морей, окружающих островную Грецию, они стали достойными потомками великих предков, подаривших миру его современное устройство.

 

 

Путешествовать в Грецию можно круглый год, если вашей целью не является пляжный отдых. В ином случае для поездки в Элладу стоит предпочесть период с мая по октябрь. Для тех, кто хотел бы избежать изнуряющей жары, стоит обратить внимание на конец августа и сентябрь. Любители горячего солнца и бессонных ночей прибывают на Крит, Родос, Миконос, Кос и другие острова в июне-июле.

 

Если вы собираетесь исследовать достопримечательности континентальной Греции, то подойдет любое время года, хотя лучше предпочесть осень, весну или зиму. Для затяжных прогулок по Афинам летом может быть жарко, ведь в столице температура на 3-5 градусов выше, чем в иных городах. Забронировать отель здесь или в любом другом месте Греции вы можете на сайте . Забронировать отель в любой другой точке мира вы можете тут .

 

3 дела, которые необходимо сделать в Греции


1. Удивиться, что в Греции на самом деле нет греческого салата.

Эллины не называют популярный среди туристов овощной салат с фетой «греческим». Гораздо чаще можно услышать наименования «овощной» или «деревенский». В туристических местах просьба приготовить «Greek salad» никого не смутит, но вот в маленькой деревне этот шанс равен нулю.

 

 

2. Оценить величие Акрополя.

Подобно тому, как неоднородны и неоднозначны Афины, их главная достопримечательность – Акрополь также представляет любопытный микс. О возрасте самих руин и сохранившихся архитектурных объектов говорить не приходится, а вот о возрасте музея Акрополя сказать стоит. Это совершенно новое, ультрасовременное, высокотехнологичное здание, входящее в список самых «крутых» музеев мира.

 

 

3. Съесть сувлаки.

Среди коронных греческих блюд значится этот фаст-фуд, которым можно наесться на сутки вперед. Сувлаки представляют собой мясо с соусом, картошкой и овощами, завернутыми в питу (лаваш).

 

 


  • Обновить комментарии записи
  • Добавить данную страницу в закладки
Для того, чтобы блоги (дневники) и их записи имели полный набор функций, вы должны зарегистрироваться и/или войти под своим аккаунтом на нашем сайте.
Название ветки: Контент: Разместить Отмена

Список пуст...

  • Обновить комментарии записи
  • Добавить данную страницу в закладки
Для того, чтобы блоги (дневники) и их записи имели полный набор функций, вы должны зарегистрироваться и/или войти под своим аккаунтом на нашем сайте.
Название ветки: Контент: Разместить Отмена