Войти

26 тур. Боевая ничья в Москве. Спартак - Зенит 2:2 (обзор) Дата публикации: 02.10.2011 в 18:52:37

26 - тур Чемпионата России по футболу
Спартак (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) - 2:2

Голы: Анюков (22,автогол), Данни (39), Кержаков (46), Веллитон ( 80)

Спартак:
Дикань, Кирилл Комбаров, Пареха, Сухи, Макеев, Де Зеув (Веллитон, 56), Кариока, Макгиди, Дмитрий Комбаров, Эменике, Дзюба (Брызгалов, 46; Шешуков, 75)

Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито, Зырянов (Розина, 85), Денисов, Широков, Файзулин (Ионов, 61), Данни, Кержаков (Лазович, 81)
Москва, 2 октября. Петербургский «Зенит» не смог одержать победу над принципиальным соперником – московским «Спартаком».

На 22-й минуте встречи хозяева поля открыли счет. Правда, мяч в сетку ворот Малафеева влетел от ноги капитана сине-бело-голубых Александра Анюкова. Тем не менее, в концовке тайма зенитовцам удалось отыграться. Александр Кержаков, промчавшись по центру поля, отдал блестящий пас налево Мигелю Данни. Португалец, оказавшийся без опеки, тут же пробил по воротам – 1:1.

Вскоре после этого «Спартак» оказался в меньшинстве. Пареха в борьбе с Кержаковым заехал форварду «Зенита» рукой по лицу. Его поступок не остался незамеченным, и защитник красно-белых тут же схлопотал красную карточку.

После перерыва первая же атака «Зенита» завершилась взятием ворот соперника. Роман Широков, получив мяч в центре поля, пробежал по левому флангу к штрафной «Спартака» и отдал выверенную передачу налево Александру Кержакову. Лучший бомбардир чемпионов России-2010 отправил мяч в дальний угол ворот соперника в падении, едва не столкнувшись с голкипером «Спартака» Андреем Диканем – 2:1.

На 80-й минуте игрового времени Вячеслав Малафеев пропустил второй гол в свои ворота. Номинально «Спартак» был в меньшинстве. Формально же обе команды в момент взятия ворот Малафеева находились в численном равенстве. Кержаков неудачно упал после удара в сторону ворот, в связи с чем получал за пределами поля медицинскую помощь. А серб Лазович только готовился заменить россиянина.

В этот момент Веллитон, появившийся в составе «Спартака» во втором тайме, подобрал мяч после прострела Макгиди, обыграл Денисова и метров с восьми пробил по воротам – 2:2. После этого хозяева стали действовать активнее, как будто и не было удаления Парехи в конце первого тайма. Однако ни в оставшиеся 10 минут основного времени, ни в добавленных пяти минутах командам не удалось изменить счет на табло.

БалтИнфо


  • Обновить комментарии записи
  • Добавить данную страницу в закладки
Для того, чтобы блоги (дневники) и их записи имели полный набор функций, вы должны зарегистрироваться и/или войти под своим аккаунтом на нашем сайте.
Название ветки: Контент: Разместить Отмена

Список пуст...

  • Обновить комментарии записи
  • Добавить данную страницу в закладки
Для того, чтобы блоги (дневники) и их записи имели полный набор функций, вы должны зарегистрироваться и/или войти под своим аккаунтом на нашем сайте.
Название ветки: Контент: Разместить Отмена