Витамин B12 фолиева кислота — 14 Удивительных Преимуществ

Предотвращение

Защищает против определенных видов рака. Витамин В12 предотвращает возникновение рака, а также и помогает лечить его, если он уже есть. Например такие виды рака, как рак железы, легких, молочной железы и рак толстой кишки.

Также защищает от болезней сердца в целом, сердечно-сосудистые заболевания всех типов, так что вам определенно стоит потратить время, чтобы убедиться, что ваш уровень витамина В12 в надлежащей норме.

Как показали исследования дефицит этого витамина, приводит заболеваниям сердечно-сосудистой системы в целом, и возникает в последствие очень много болезней. Так как сердце является одним из самых важных жизненных органов, то очень важно, чтобы мы заботились о нем, и, хотя конечно же, только один конкретный витамин не осуществит чудо, но он может помочь в комплексном подходе.

Витамин B12 фолиева кислота помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, поэтому его специально приписывают для оказания помощи в лечении, а также что бы предотвратить возникновение болезни Альцгеймера. Если у вас дорогие мои есть семейная история болезни Альцгеймера или вы обеспокоены что может возникнуть в старости, то это отличная идея, чтобы начать есть больше продуктов, которые содержат достаточное количество этого витамина. Старайтесь не употреблять вообще поливитамины или синтетические витамины, так как все природное (органическое) является наилучшим для тела и ума.

Какие функции выполняют В12 и В9 в организме

Витамин В12 и фолиевая кислота – водорастворимые вещества, которые производятся в кишечнике, попадают в организм с продуктами питания и медицинскими препаратами. Продукты богатые фолиевой кислотой и витамином В12 доступны и несложны в приготовлении. При этом необходимо учитывать, что эти витамины имеют невысокую стойкость к тепловой обработке.

Витамин В12 и фолиевая кислота участвуют в таких процессах:

  • в жировом и углеводном обмене;
  • работе печени и нервной системы;
  • в формировании нервной трубки плода во время беременности;
  • оказывают влияние на свертываемость крови;
  • понижают уровень холестерина и т.д.
Предлагаем ознакомиться:  Как действует антиретровирусная терапия

Оба витамина благотворно влияют на работу органов и систем организма, принося большую пользу:

  • цнс;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшение репродуктивной функции;
  • приведение в норму АД;
  • противоаллергическое действие;
  • улучшение памяти;
  • обеспечение здорового сна;
  • улучшение аппетита;
  • лечение анемии (при недостатке в организме железа, В12 и В9);
  • дерматологические заболевании и т.д.

К сведению! Особую эффективность имеет одновременный прием В9 и В12

Хорошо для здорового мозга. Кроме предотвращения и лечения болезни Альцгеймера, витамин B12 фолиева кислота также обеспечивает пищу для мозга, и помогает предотвратить «сжатие мозга». Также этот витамин помогает вам чувствовать себя менее морально усталым.

Хорошо для пищеварительной системы. Витамин B12 помогает пищеварительной системе функционировать надлежащим образом, и вы сами можете в этом убедиться, если вы склоны к запорам и вялому пищеварению, тогда вам не хватает витамина В12. Также при таком состоянии пищеварительной системы, происходит очень быстрая общая токсичность организма.

Способствует здоровой коже. Витамин B12 фолиева кислота оказывает отличную пользу для кожи, помогая восстановить клетки кожи и сохранить кожу молодой еще много лет. Получение организмом правильное сочетание витаминов может помочь во многих проблемах, начиная от сухости и покраснения прыщей и других дефектов.

Делает волосы здоровыми. Витамин B12 часто добавляют в продукты для волос, из-за его способности придавать блеск и здоровый вид волосам. Но, лучше, чтобы вы начали удовлетворять потребности вашего организма через органические продукты, которые вы кушаете. Таким образом, ваши волосы будут расти естественным образом.

Хорошо для ногтей. В дополнение к тому, что этот витамин хорош для кожи и волос, вы также можете заметить улучшение в здоровье ваших ногтей. Это особенно будет заметно, если ваш организм уже истощен без фолиевой  кислоты. Если же, у вас нет истощения, то вы не заметите никакой разницы. Но если вы жаловались, что ваши ногти плохо выглядят, или что они не достаточно крепкие, вы можете воспользоваться проверкой, употребить достаточное количество В12 фолиевой кислоты и после смотреть, как ваши ногти будут оздоровляться.

Здоровье сердца

Повышает энергию. Если вы часто подтягиваетесь лежа, или стоя, или сидя, то может оказаться, что вы не получаете достаточно витамина В12. Наряду с другими витаминами группы В, В12 известен его способностью держать вас начеку и помогает быть внимательней. Вот почему некоторые энергетические напитки включают этот витамин, как ингредиент.

Предлагаем ознакомиться:  Сп профилактика энтеробиоза новый

Снижает депрессию. Многие витамины, и в том числе витамина D, помогают с депрессией, и витамин B12 тоже ничем не остается в стороне. Поэтому очень важно, чтобы вы убедились, то ваш организм получает все витамины на оптимальном уровне. Это вы сможете узнать с помощью врача. Таким образом, вы будете точно знать, каких витаминов вам нужно больше, а каких меньше, что бы держать свой организм в отличном состоянии.

Способствует метаболизму. Один из основных особенностей витамина B12 является то, что он играет активную роль в метаболизме белков, которые так необходимы в нескольких областях тела. Вы можете не заметить эти преимущества, в том случае, если у вас хороший уровень B12 в организме. Также будьте внимательны, так как очень часто, внешне мы не можем увидеть видимые признаки истощения нашего организма без этого витамина, и только через несколько лет, когда уже доходим до критической точки, наш организм начинает проявлять сбои, и сразу в нескольких местах, это и вес, это и стресс, это и бессонница, это и болезни, и вялая кожа и т.д.

Помогает при холестерине. Помогая сохранить ваш уровень холестерина низким. Витамин B12 фолиева кислота в состоянии уменьшить вашу потребность в наркотике, который называется холестерин. Если ваш врач сказал вам, что у вас мало этого питательного вещества, тогда попросите, что он дал вам список продуктов, которые содержат дополнительное количество В12 для вас. Если он этого не сделал, у меня есть полный список продуктов, которые содержат витамин B12.

Помогает поддерживать здоровое кровяное давление. Высокое кровяное давление является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Поэтому чаще всего люди прибегают к разным таблеткам, вместо того чтобы очиститься и наладить свое питание, многие считают что это очень трудно и требует силу воли.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от всех гельминтов

Список продуктов, содержащих витамин В12 и В9

Цианокоболомин (витамин В12) содержат продукты животного происхождения. Очень богата им говяжья печень. Овощи и фрукты не содержат В12, но их употребление способствует выработке В12 непосредственно самим организмом. К таким продуктам относится, к примеру, свекла.

Фолиевая кислота содержится в продуктах растительного и животного происхождения, являясь важной составляющей обменных процессов в организме и участвуя в кровообразовании. Больше всего ее содержится в печени, зелени, орехах и семечках.

Продукты, содержащие B12 и фолиевую кислоту, представлены в таблице ниже.

Наименование продукта

Вхождение в 200 г продукта, мкг

Вхождение витамина В12

Говяжья печень

120

Свиная печень

60

Куриная печень

32

Куриное мясо

1

Яйцо

1

Сыр

3

Кефир 1%

0,8

Сельдь

26

Сардина

17

Вхождение фолиевой кислоты

Шпинат

388

Свекла

218

Кукуруза

48

Картофель

18

Спаржа

524

Авокадо

162

Арбуз

70

Киви

50

Бобы

320

Гречка

56

Кунжут

210

Арахис

480

Орех грецкий

154

Печень говяжья

480

Печень свиная

450

Печень трески

220

Молоко коровье

10

Сливочное масло

20

Сливки

20

Яйцо куриное

14

Простокваша

15

Недостаток витаминов В12 и В9

Недостаток витамина В12 может появиться при следующих условиях:

  • длительном отказе от продуктов, в состав которых он входит;
  • употреблении продуктов с консервантов Е200;
  • длительный прием некоторых медикаментов (противозачаточных таблеток, противосудорожных препаратов и т.д.);
  • при ряде заболеваний ЖКТ (в том числе при заражении глистами, энтероколите).

К сведению! При длительном недополучении витамина В12 в организме может развиться в12-дефицитная анемия с серьезным нарушением обменных процессов.

Нехватка в организме фолиевой кислоты приводит к плохому самочувствию, апатии, нарушениям в работе органов, психическим нарушениям. При длительном недополучении организмом фолиевой кислоты развивается опасная разновидность анемии, которая требует серьезного лечения и даже может привести смерти.

Витамин В12 и фолиевая кислота в продуктах должны постоянно поступать в организм вместе с другими витаминами, которые способствуют хорошему усваиванию полезных веществ. При их нехватке во время беременности и при некоторых заболеваниях рацион может быть дополнен использованием аптечных средств с вхождением витамина В12 и фолиевой кислоты.

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/folic_acid__33566 ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=41e55b8d-98b2-40bf-8a79-92c1ecc3a912

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector