Чем можно заразиться от минета

Неочевидный путь

Разумеется, большая часть людей знает о том, что заразиться можно при прямом половом контакте. А вот вопрос можно ли заразиться хламидиозом при оральном сексе часто остается открыт и непонятен. Короткий ответ – да, можно. Хоть вероятность и несколько меньше, однако она существует, и очень часто проявляет себя.

Происходит это потому, что в первую очередь хламидии находятся в естественной смазке, которая выделяется из половых органов. Хламидии могут развиваться в любой из систем организма, а также попадать в кровь и через нее распространяться в теле.

Именно таким способом хламидиоз орально и передается. Во время минета или кунилингуса выделения из половых органов попадают на слизистую глотки, в полость рта или кишечник вместе со слюной. После этого она всасывается в кровь и по сосудам бактерии попадают в организм и половые органы, где начинают свое активное развитие.

Стоит также и отметить, что после вопроса «передается ли хламидиоз через минет» следует тот же самый вопрос и про поцелуи. В теории – да, хламидии могут попадать в организм и таким образом. Однако, для этого у человека должна быть серьезная стадия заражения, когда концентрация хламидий в организме очень высока.

Почти все заболевания, которые передаются половым путем, могут передаваться и при оральных ласках, включая даже вирус иммунодефицита человека. Конечно, заболевания, передающиеся при обычном контакте, имеют больше шансов поразить здорового партнера, нежели при оральном сексе, однако вероятность эта не столь мала, как может показаться на первый взгляд.

Ошибкой будет воспринимать оральные интимные ласки как метод предупреждения инфицирования болезнью, передающейся половым путем, поскольку, как показывает медицинская практика, заболевания, передающиеся чаще всего при анальном, вагинальном контакте, вполне способны «перекочевать» в организм и при оральном сексе.

Ввиду того, что за последние десятилетия отношение общества к оральному сексу сильно изменилось и подобные ласки теперь не только не считаются «грязными», «позорными», «неприличными», но и практикуются большинством семейных (и не только) пар, очень важным становится знать о данном виде сексуальных отношений как можно больше.

Чем можно заразиться от минета

Сегодня оральный секс считается вполне нормальной, приемлемой частью интимной жизни у большинства людей, его регулярно практикуют, по некоторым данным, до 90% взрослых людей, в возрасте от 20 до 40 лет. Тем не менее, при этом необходимо учитывать ряд моментов, связанных с такого рода интимными ласками, речь идет о вероятности заражения венерическими заболеваниями при оральном сексуальном контакте.

Предлагаем ознакомиться:  Как лечить лямблии у детей народными средствами?

1. Сифилис. При наличии у одного из партнеров данного заболевания, существенно повышается риск заражения у здорового человека, в том числе и при оральном сексе. Считается, что вероятность заражения выше у «принимающего», т.е. активного партнера. Твердый шанкр – наиболее характерное проявление первичной сифиломы, который образуется в любом участке тела, в месте проникновения инфекционного агента.

2. Гонорея. В равной степени угрожает обоим партнерам при оральном сексе. Болезнь эта настолько «приставучая» (гонококк очень подвижен), что в большинстве случаев становится вполне достаточно одного контакта, в том числе и орального, чтобы ее заполучить. Первыми признаками наличия инфекции служат сильное жжение в области половых органов, зуд, характерные выделения из мочеиспускательного канала, на гениталиях могут возникать покраснение, отечность.

Примерно через 3 недели после инфицирования в моче можно обнаружить примеси крови. Помимо всего прочего, орально-генитальный контакт может приводить к уретриту, гонорейному фарингиту, конъюнктивиту, стоматиту, у мужчин может также развиться осложнение – простатит. При отсутствии лечения гонококковая инфекция способна привести к слепоте, поскольку при гонорее поражается слизистая глаз.

3. Хламидиоз. Весьма распространенное заболевание, передающееся половым путем, в том числе имеется вероятность заражения и при оральном сексе. Еще несколько десятилетий назад хламидиоз не относили к венерическим заболеваниям, и встречался он не столь часто, как теперь. Возбудителями данного недуга выступают хламидии, которые способны проникать из зева и миндалин в половые органы. Наибольшая концентрация возбудителя в человеческом организме – мочеточник, влагалище, прямая кишка, конъюнктива.

4. Герпес. Пожалуй, является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний, которое вполне передается при сексуальном (в том числе и оральном) контакте. Большинство людей знакомо с такими проявлениями герпеса, как высыпания на губах, именуемые «простудой», менее известно поражение мочеполовых органов у мужчин и у женщин.

5. ВИЧ. Что касается вируса иммунодефицита человека, то, конечно, риск заражения им при оральном контакте достаточно невысок, тем не менее, он все-таки есть. Такие случаи были зарегистрированы в мировой медицинской практике.

Как можно защититься и предотвратить заболевания, передающиеся половым путем, при оральном сексе?

Предлагаем ознакомиться:  Макмирор и хофитол при лямблиозе

1. При оральном сексуальном контакте следует использовать презерватив, либо латексную салфетку для женских гениталий.

2. Необходимо избегать орального секса в случаях, когда у полового партнера на гениталиях имеются высыпания, ранки, язвочки, нарывы. Не стоит орально ласкать женщину в том случае, если у нее менструация, наличествуют другие выделения из влагалища.

Гонорея – опасное венерическое заболевание. При несвоевременном или неграмотном лечении, развиваются серьезные осложнения, вплоть до необратимого бесплодия. Вопреки существующему мнению, заразиться может не только человек, ведущий беспорядочную половую жизнь. Существует несколько бытовых способов, как передается гонорея. Поэтому каждому человеку необходимо их помнить и принимать все меры для профилактики.

Гонорея или, как ее именуют в простонародье, триппер, развивается в результате проникновения в тело человека гонококков. Эти патогенные микроорганизмы быстро распространяются по мочеполовой системе и провоцируют негативные последствия для здоровья.

Они могут локализоваться в следующих частях телах: Прямая кишка и область анального отверстия, вульва, уретра, канал шейки матки, зона носоглотки, глаза.

Гонококки могут существовать в межклеточном пространстве или внедряться внутрь клеток тела. В этом им помогает особое строение. Они имеют специальные наросты, при помощи которых они цепляются за ткани и быстро перемещаются. В некоторых случаях их поглощают другие микроорганизмы, например, трихомонады. После курса лечения от трихомониаза гонококки выходят наружу, и развивается триппер.

Гонококки могут существовать и во внешней среде. Их гибель наступает при нагревании до температуры выше 56 градусов, а также при воздействии прямых солнечных лучей.

Эти микроорганизмы не переносят засушливой среды. Может сохранять активность в слизи и других биологических выделений до тех пор, пока они остаются влажными. Согласно последним исследованиям, чаще всего инфекция поражает представительниц слабого пола. При незащищенном сексуальном контакте с инфицированным партнером заражается до 98% женщин. У мужчин этот показатель едва достигает 50%.

Чем можно заразиться от минета

Основной путь заражения такой инфекцией – незащищенный половой контакт. Причем произойти такое может при любой форме секса с инфицированным партнером. Полное проникновение необязательно. Гонорея передается даже при петтинге.

Женщины заражаются быстрее мужчин. Такой факт обуславливается особенностями половых органов. Складчатая структура влагалища способствует скорейшему проникновению микроорганизмов в шейку матки. Причем удалить всех микроорганизмов не удастся, даже при условии полноценного спринцевания по окончанию полового акта.

У мужчин вероятность заболеть ниже, так как микроорганизмам сложно попасть внутрь тела. Отверстие уретры слишком узкое. Если гонококкам все же удастся забраться внутрь мочеиспускательного канала, то они вымоются вместе со спермой во время эякуляции. Заражения гонореей удастся избежать, если после секса мужчина сходит в туалет. Тем не менее риск заболеть достаточно велик.

Гонорея у женщин обостряется во время менструации. Микроорганизмы начинают вести себя активней. Поэтому вероятность заражения партнера половым путем в этот момент увеличивается многократно.

Передача гонореи при оральном сексе также не исключена. Гонококкам не так просто проникнуть сквозь прочные ткани носоглотки. Но если организм человека ослаблен, и защитные функции организма снижены, то инфекции становится проще распространяться. Поэтому заражение через оральный секс вполне вероятно.

Предлагаем ознакомиться:  Когда давать ребенку таблетки от глистов

Люди часто задаются вопросом, можно ли заразиться гонореей бытовым путем. Несмотря на низкую жизнеспособность микроорганизмов, некоторое время они могут существовать и вне тела человека. Выделяют следующие пути передачи гонореи:

  • Использование личных вещей инфицированного человека. Передача микроорганизмов возможна через полотенца, постельное белье, мочалки, бритвенные принадлежности. Если в семье есть человек с таким диагнозом, то специалисты рекомендуют выделять для него отдельный кусок мыла, который убирается подальше от зубных щеток.
  • Гонорею можно подхватить и при использовании чужой одежды. Категорически запрещено ношение брюк, юбок и тем более нижнего белья больного человека.
  • Одним из способов, как можно заразиться триппером, становится — использование одного туалета. Унитаз может стать рассадником бактерий. Такого способа передачи гонореи необходимо опасаться преимущественно женщинам.
  • Не менее опасный способ, как можно заразиться гонореей, является посещение общественных мест. Сегодня все чаще регистрируются случаи заражения в бане, в бассейне, сауне. Если среди посетителей присутствует зараженный человек, то в зону риска попадают все окружающие.
  • Передаётся триппер и через общую посуду и столовые приборы. В этом случае гонококки селятся в носоглотке. Заболевание будет по клинической картине напоминать ангину.
  • В редких случаях заражение гонореей происходит во время купания в водоеме. Наиболее опасными оказываются озера со стоячей водой.
  • Нередко, заражение происходит при поцелуе с больным человеком. Таким способом может передаваться гонорейный фарингит. При этом, инфекция быстро распространяется по всей глотке. Для инфицирования необходимо достаточно большое количество гонококков. Подхватить болезнь могут люди с ослабленной иммунной системой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector