Как очистить сухофрукты от червей

Пути распространения

Фруктовая или пищевая моль попадает в дом несколькими путями:

  • с зараженными продуктами;
  • по вентиляционным отверстиям из других квартир;
  • с улицы через двери и форточки.

Жить пищевая моль предпочитает в продуктах: фруктовая моль оккупирует сухофрукты, мучная – крупы и муку

Учимся лечить токсокароз народными средствами

Заражение аскаридами происходит у каждого 10-го взрослого человека и 5-го ребёнка, поэтому Вы должны иметь в своём арсенале эффективные народные рецепты борьбы с ними. Учитывая непоправимый ущерб, который наносят на здоровье противоглистные препараты.

Токсокароз (проглатывание и последующее размножение аскарид) — это весьма опасное заболевание, ведь вызывает тяжёлую интоксикацию и повреждение всех органов. Лечение народными методами успешно и безопасно для здоровья, в отличие от противоглистных препаратов, которые токсично влияют на организм.

Глисты, попавшие в кишечник способны к быстрому воспроизводству, что в дальнейшем приводит к усталости, снижению функций иммунитета, анемии и других нежелательных последствий. Лечение токсокароза народными средствами основано на использовании натуральных ингредиентов, которые не обладают побочными свойствами. Также могут быть использованы свежие микстуры или отвары для перорального или ректального применения.

Как избавиться от моли

Если в сухофруктах и крупах завелась моль, в первую очередь надо проверить все содержимое шкафов и избавиться от всех упаковок с продуктами, где она обнаружена. После этого надо тщательно промыть шкафы мыльной водой с добавлением уксуса.

Чтобы отпугнуть насекомых в дальнейшем все поверхности шкафов можно протереть изнутри уксусным раствором, особенно тщательно обрабатывая места стыков стен. Средства жалеть не надо. Лучше всего использовать крепкий раствор уксуса – эссенцию. Чтобы не получить химических ожогов, обрабатывать поверхности надо в резиновых перчатках. После этого хорошенько проветрить комнату в течение часа.

Существуют эффективные средства для борьбы с молью – ловушки Раптор от моли, Aeroxon и клейкие ленты. При установке ловушек надо следить, чтобы они непосредственно не соприкасались с продуктами.

Пищевая моль может появиться в любом доме. Порхающие по кухне крохотные насекомые не так безобидны – они могут уничтожить большую часть запасов в короткое время

Вы можете узнать как применять каштан для борьбы с молью.

Учимся лечить токсокароз народными средствами

В американском медицинском журнале в конце 80-х годов прошлого века появилась статья, в которой утверждалось, что причиной многих болезней человека могут быть паразиты, живущие в каждом из нас. Бактерии, вирусы, грибки и гельминты живут за наш счет годами, а то и десятилетиями, отравляя своими продуктами жизнедеятельности. Около 250 видов глистов паразитируют в организме человека.

Наличие глистов легко определить по таким внешним проявлениям – прыщики и угри, веснушки и пигментные пятна, папилломы и морщины на лице, несвойственные возрасту. Черви могут проявлять свое присутствие ангинами и ОРЗ, полипами и тонзиллитами. Храп во сне тоже может быть вызван гельминтами.

Для червей становятся невыносимыми следующие условия:

  • Высокая температура. Поднять ее изнутри, сохраняя хорошее самочувствие, легко, благодаря продуктам со жгучим и острым вкусом. К ним относятся: хрен и гвоздика, перец и горчица, имбирь и многие другие. Содержащиеся в них жгучие вещества обладают дезинфицирующим действием и помогают уничтожить глистов. Главное, знать меру.
  • Повышенная кислотность создает непереносимые условия для существования большинства глистов. Такие продукты, как квасы, уксусы, квашеные овощи, свежевыжатые соки помогают в создании такой среды.
  • Ультрафиолет.
  • Обезвоживание заставляет паразитов чувствовать дискомфорт. Небольшую обезвоженность организма вызывает, приём растений, содержащих горечь. А еще горький вкус оказывает бактерицидное действие, помогает выводить из организма токсины, уничтожает глистов. И особенно хорошо помогают в этом все разновидности полыни и гвоздика.

Полынь

Лекарственные свойства растения полынь горькая известны уже давно. Еще во время эпидемий пучки этой травы развешивали в своих домах наши предки. С ее помощью излечивались от многих болезней, очищали организм от глистов.

Но к ее сильной горечи еще нужно привыкнуть. Поэтому, если вы планируете использовать в лечении эту траву, приём нужно начинать, понемногу увеличивая дозу. Первый день — 1 свежий или высушенный цветочек через каждые два часа, во второй день – уже два, в третий – три. На четвертый день доза уже будет составлять кончик чайной ложки. А с пятого дня можно приступить к самому лечению.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от бычьего цепня — parazit24

Благодаря полыни, возможно, очищение от паразитов: одноклеточных, лямблий, хламидий, трихомонад, стафилококков, глистов и прочих. Особенно хорошие отзывы получают использование полыни в сочетании с другими травами от гельминтов.

Для очищения тела от паразитов можно принимать порошок, отвар, настойку, масло, сок, клизму, ингаляцию и сироп.

  • Порошок полыни делают из соцветий и листьев, которые измельчают. Так как вкус у полыни горький, то его лучше насыпать в желатиновую капсулу. Приём осуществляется так: 2 дня перед ужином. Половину капсулы помещают в чайную ложку порошка и запивают стаканом воды. На третий день количество капсул увеличивают до двух и каждый последующий раз добавляют еще по одной. Максимальное количество доз, которое можно принимать за один раз — 7 (с 8 по 14 день).

Если вы начали лечение, то не прерывайте, доведите приём до конца в первую неделю. Именно в эти семь дней происходит массовая гибель паразитов.

  • Из горькой полыни настойка против паразитов готовится так: берется одинаковое количество чищеных семечек тыквы и полынных листьев, заливается водкой 1:3. На семь дней бутылку помещают в теплое место. Полученную настойку нужно процедить и принимать одну рюмку перед ужином в течение нескольких недель.
  • Полынный настой готовится по следующему рецепту: чайная ложечка травы заливается кипятком (2 стакана) и настаивается 20 минут. Процедить и пить по 60 мл до еды примерно за полчаса. Также настой используют, если паразиты поражают кожу или глаза, в виде компрессов. Если им прополоскать рот, можно убрать со слизистой личинок и паразитов.
  • Введение горячего отвара полыни ингаляциями, уничтожает гельминтов, поражающих органы дыхания. Выделяемые фитонциды легко проникают в кровь и разносятся с ней по всем органам и тканям, дополнительно оказывая лечебное воздействие.
  • Масло из пижмы готовится так: полкило свежей травы перетирается в кашицу и заливается растительным маслом (рапс, подсолнечное или другое) холодного отжима объемом 1 литр. Держать бутылку с маслом в прохладном и затененном месте в течение двух недель периодически взбалтывая. После процеживания оно готово к применению. Хранить его нужно в защищенном от солнечных лучей месте.

Полынным маслом полощут рот. Вообще, медики настоятельно не рекомендуют его пить из-за сильной концентрации. Применение будет эффективным, даже если просто подержать его во рту на ложечке примерно 20 минут, а после этого прополоскать рот водой или полынным настоем.

  • Смешанный с медом в соотношении 3:1 сок полыни горькой не только поможет очиститься от глистов, но и приведет вашу нервную систему в норму: уберет нервозность, раздражительность, головные боли. Употреблять нужно четыре раза в день до еды и перед сном по 1 чайной ложке, запивая водой.
  • Сироп также станет отличным средством от паразитов. Его можно купить готовым в аптеке или приготовить самому. Для этого нужно травы 50 грамм замочить на сутки в воде, а затем сварить в полу-литре воды на маленьком огне в течение 40 минут. Полученный отвар процедить и добавить в него полкило сахара или меда. Варить до загустения.
  • Клизмы из настоя полыни хорошо действуют при лечении от гельминтов. Идеально сочетать приём травы внутрь и эту процедуру. Одну чайную ложку смешивают с литром воды, доводят до кипения, держат полминуты и снимают. Дать постоять минут 10 и процедить. Делать клизму нужно раствором с температурой 42-43 °C.

Свойства пижмы обыкновенной с давних времен известны при лечении глистов. Уже в самом народном названии этого растения идет отзыв о ее способностях убивать паразитов – глистник. При лечении она показывает прекрасные результаты против таких глистов, как острица, аскарида, власоглав, солитер. Одним медицинским институтом была доказана эффективность в лечении такого паразита, как лямблия, даже у детей. Используют ее и от малярии.

Предлагаем ознакомиться:  К какому типу относится человеческая аскарида

Принимают пижму в виде порошка, настоя, клизмы:

  • Порошок из сухих цветов поможет вам избавиться от таких глистов, как аскариды и острицы. Для этого соцветия измельчают до состояния порошка и смешивают с медом. Можно принимать и в капсулах, запивая стаканом воды.
  • Клизма также весьма эффективна от остриц. Готовят ее следующим образом: столовую ложку цветов ромашки, пижмы и полыни заливают стаканом кипятка и доводят до кипения. Охлаждают полученный отвар до 60 °C и добавляют один растертый зубчик чеснока. Через три часа процедить и вводить за один раз 40–60 грамм с помощью микроклизмы. Процедуру лучше проводить на ночь, так как после введения нельзя вставать в течение 40 минут. Повторить 5–7 дней подряд.
  • Для избавления от власоглавов и аскарид принимается внутрь перед едой по одной столовой ложке следующий раствор: 25 грамм заливается стаканом кипятка и настаивается четыре часа под крышкой, затем фильтруется.
  • Против солитера используется раствор пижмы и крушины ломкой: смешать по одной столовой ложке этих трав и залить стаканом кипятка, настаивается 3-5 минут и процеживается. Принимается в течение 3-5 дней утром и вечером.

Гвоздика

Вещества, содержащиеся в этом растении, отлично уничтожают развитие всех кишечных паразитов. Она отлично доказала свои лечебные свойства в борьбе с острицами, лямблиями, аскаридами, уничтожая не только взрослых червей, но также яйца и личинок. А отличный вкус и богатое содержание микроэлементов и витаминов делает ее лидером среди противоглистных растений.

Для лечения гельминтов гвоздику используют в порошке, эфирном масле и отваре.

  • Порошок гвоздики получают путем перемалывания ее в кофемолке. Принимать нужно в течение 12 дней на кончике чайной ложечки, запивая стаканом воды. Для профилактики достаточно принимать порошок раз в неделю в такой же дозе.
  • Гвоздичное масло станет отличным способом профилактики глистов, если добавлять в кофе или чай 3–4 капли. А также его можно добавлять в различные мясные, рыбные блюда и в выпечку.

Гвоздика может действовать как самостоятельное средство, но более лучшего эффекта добиваются с помощью комплексного лечения. Сочетанием полыни, гвоздики и пижмы можно очистить организм от паразитов навсегда.

«Тройчатка»

В народе сочетание этих трех полезных трав прозвали русской «тройчаткой». Это сочетание получило хорошие отзывы от многих больных гельминтозом. Все три компонента нужно перемолоть в кофемолке и принимать в следующих дозах за один приём:

  • цветы пижмы – один грамм;
  • полыни – 200–300 мг;
  • гвоздики – 0,5 г.

Удобнее принимать, поместив порошок в капсулу и запивая водой, но можно делать шарик из хлебного мякиша. Вначале нужно принять одну капсулу перед едой. Во второй день – уже по капсуле утром и вечером перед едой. В третий день уже три раза перед каждым приёмом пищи. В последующие дни до конца недели доза остается той же. Далее, ее пьют раз в неделю в течение всей жизни для профилактики повторного заражения.

Как и любое лекарственное средство, эти травы имеют свои противопоказания:

  • Если у вас есть гастрит или язвенная болезнь, лучше отказаться от приёма этих трав и поискать что-нибудь другое.
  • При гипертонии следует принимать «тройчатку» с большой осторожностью, так как гвоздика повышает давление.
  • Во время беременности лечение противопоказано, так как пижма может вызвать самопроизвольный выкидыш.
  • Не следует начинать лечение женщинам во время менструации, так как эти травы вызывают обильное кровотечение.
  • А еще это лечение ни в коем случае нельзя проводить детям!

Очистите свой организм от паразитов и вы удивитесь, насколько изменится ваше самочувствие, состояние волос и кожи, а многие болезни навсегда исчезнут из жизни.

Использование на кухне химических средств для борьбы с насекомыми крайне нежелательно, так как существует риск отравления продуктов, а через них и людей. Поэтому многие ищут альтернативные способы борьбы. Существует множество народных средств борьбы с фруктовой молью. Можно использовать сразу несколько способов или выбрать какой-либо один, действующий наиболее эффективно.

  • Моль не любит запах чеснока. Поэтому можно разложить в шкафах очищенные свежие зубчики этого овоща. Надо иметь в виду, что постепенно моль привыкает к нему и перестает реагировать на такой аромат. Тогда надо перейти к иным способам отпугивания.
  • Точно также отвадит насекомых запах лаванды, полыни, перечной и кошачьей мяты, душицы, донника. Можно развесить в кухне пучки травы или разложить в шкафах мешочки с этими ароматными травами.
  • Лавровый лист и гвоздика тоже помогают избавиться от моли. В баночки с крупами можно положить листья лавра сверху. Тогда насекомое не будет откладывать яйца в этих емкостях.
  • Давно замечено, что запах цитрусовых отпугивает моль. Не стоит выбрасывать кожуру от апельсинов и мандаринов. Ее надо высушить и разложить корки в банках и пакетах с сухофруктами, крупами, мукой, а также просто разложить их на полках шкафов, где хранятся продукты.
Предлагаем ознакомиться:  Средство от паразитов для птиц

Обнаружение вредителя

Как понять, что в яблоках начала размножаться моль? На дне емкостей с сухофруктами вы наверняка найдете не только белых червячков, но и странные светлые катышки, а также следы шелкового кокона. Пищевая моль может размножатся в других местах помимо кормежки, а обнаружите вы ее чаще всего рядом со шкафами или на стенах кухни.

Многие жильцы зачастую путают обычную платяную или шубную моль с пищевой, у которой, в свою очередь, тоже есть свои подвиды. Большинство разновидностей пищевой моли (огневок) можно различить по размеру и рисунку на крыльях.

Так, какаовую огневку вы узнаете по скромным габаритам и ровной светло-желтой окраске.

Крылья зерновой моли в сложенном виде будто разделены на две части — верхняя от грудного отдела до середины крыльев светлая, а нижняя темнее, с парой поперечных черных полос.

Что касается мучной огневки, то ее крылья коричневого цвета с крупными темными участками (со стороны головы и кончиков крыльев), которые окаймлены белой линией.

Платяная моль отличается бежевым цветом, малыми размерами (до 1 см), плотно прижатыми к тельцу крыльями и золотистыми или красноватыми волосками на голове.

Именно личинки наносят непоправимый вред кухонным припасам. Они прогрызают в сушеных фруктах и семенах ходы, превращая их постепенно в труху. Кроме того, в продуктах накапливаются экскременты личинок и хитин. В результате продукты становятся непригодными к пище.

Чтобы отпугнуть насекомых в дальнейшем все поверхности шкафов можно протереть изнутри уксусным раствором

Профилактические меры

Мы рассказали как нужно бороться с нашествием вредителей в кладовой, если они уже завелись. Но чтобы этого не произошло, легче предупредить их появление, выполняя несложные требования:

  • чтобы взрослое насекомое (2,5 см) не проникло в помещение, нужно защитить все вентиляционные окна решетками с мелкой сеткой;
  • не покупать на рынках весовой товар, вакуумная упаковка не дает насекомому шансов на выживание;
  • для каждого вида сухофруктов иметь отдельную емкость для хранения;
  • постоянно проверять состояние запасов;
  • при возможности, сразу после приобретения, просушите плоды в духовом шкафу с открытой дверцей;
  • не делайте больших закупок сухофруктов, небольшие запасы можно хранить в холодильнике;
  • кладовую необходимо часто проветривать и поддерживать в ней чистоту и порядок.

Совет. Для отпугивания моли можно использовать народные средства: табак, сушеную лаванду, а из обычных средств — фумигаторы или ловушки.

Еда, попавшая к нам на стол, приносит нам энергию — чтобы жить и работать, витамины и микроэлементы — чтобы быть здоровыми и красивыми, удовольствие — чтобы оставаться довольными судьбой. Но пища с червоточинкой может навсегда все это разрушить, погубить. Кто-то сказал, чистота — залог здоровья, поэтому берегите этот залог, а запасы еды — в чистоте, будьте здоровы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector