Травы от паразитов широкого спектра действия для людей

Лечебные травы для детей

Существует множество гельминтов, способных поразить организм малыша. Как правило, для их выведения применяются лекарственные травы от паразитов с более мягким действием.

Для приготовления лекарства берут пижму, цветы ромашки и горечавку в равных долях. Три чайных ложки смеси засыпают в термос, заливают 500 мл кипятка и оставляют на 10–12 часов. Принимать настой рекомендуется 2 раза в день по стакану на голодный желудок. Лечебный курс — 3 дня.

Существует немало эффективных и безопасных для неокрепшего организма рецептов:

  1. от аскарид хорошо помогает лук, залитый кипятком и настоянный 10–12 часов. Употреблять средство рекомендуется по 100 мл утром до еды в течение 3–4 дней;
  2. трава полыни заливается кипятком, настаивается и процеживается. Полученный напиток дается ребенку по 1 столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды. Поскольку лекарство получается очень горьким, в отвар можно добавить сахар;
  3. целая головка чеснока отваривается в 200 мл молока. Из ½ стакана остывшего средства делается вечерняя клизма. Процедура проводится не менее 6–7 дней подряд.

Зная, какие травы убивают паразитов, родители без труда могут своевременно пролечить ребенка или провести профилактику гельминтоза.

При появлении симптомов инвазионной болезни следует обратиться к детскому врачу. Только педиатр может сказать, какие черви поселились в теле ребенка и назначить противоглистную терапию. Лечение травами стоит применять как дополнение к основному медикаментозному курсу.

Большинство противогельминтных лекарств запрещены к применению в период беременности и лактации. Другое распространенное показание – детский возраст. В случае, когда фитотерапия не приносит должных результатов, доктора назначают представленные в данной категории препараты беременным женщинам и детям с поправкой на уменьшенную дозировку.

Симптомы паразитов в организме

Общая симптоматика паразитарного заболевания сходна со многими другими болезнями. Это:

  • хроническая усталость;
  • тревожность;
  • нервозность;
  • проблемы с пищеварением – тошнота, рвота, понос, запор;
  • головная боль;
  • похудение и другие.

Хотя эти симптомы могут указывать и на другие заболевания, если они наблюдаются постоянно на протяжении нескольких недель, лучше провериться на наличие паразитов.

Фитотерапия для лечения гельминтоза

В организме хозяина могут одновременно паразитировать глисты различных классов и групп, нанося при этом непоправимый вред здоровью. Чаще всего обнаруживаются аскариды, острицы, широкий лентец и власоглавы. Помимо медикаментозного лечения среди больных популярным и не менее эффективным способом избавления от гельминтоза считаются противопаразитарные травы.

Народная медицина знает огромное количество глистогонных растений, и все они по-разному влияют на гельминтов. Поэтому часто возникает вопрос, какие травы лучше пить против паразитов в организме человека.

Его решение зависит от вида червей и места их локализации в теле носителя. Если использовать растительные лекарства по назначению и соблюдать дозировку, можно быстро вывести глистов из организма.

Растения с острым и жгучим вкусом (имбирь, хрен, чеснок, лук, перец) кратковременно повышают температуру тела, что негативно сказывается на взрослых особях. Кроме того, сильное антисептическое действие приправ способствует активному удалению продуктов их распада.

Горькие травы убивают паразитов и оказывают бактерицидное действие, очищая организм. К этой группе причисляют полынь и гвоздику.

Растения с повышенным содержанием кислоты (щавель, ревень) также вынуждают гельминтов покинуть организм человека.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от глистов и паразитов в домашних условиях за 1 день взрослым и детям?

Как избавиться от паразитов народными средствами?

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с применением лекарственных растений для борьбы с паразитами.

Авран лекарственный. При аскаридах пить отвар травы (0,5 ч.л. на 1 стакан воды) по 1 чайной ложке каждые 15-20 минут целый день.

Ананас посевной. Цепней можно вывести за 3 дня, если эти дни питаться одними ананасами. Они содержат протеолитический (расщепляющий белки) фермент бромелаин.

Арбуз обыкновенный. Пить смесь порошка из семян арбуза с молоком, взятом в соотношении один к десяти. Применять по четверти стакана взрослым – 8 раз в день натощак; детям – по четверти стакана 4 раза в день натощак.

Гвоздичное дерево. Бутоны этого растения, известные как пряность гвоздика, изгоняют из кишечника гельминтов. Пить крепкий гвоздичный чай или добавлять гвоздику в молотом виде к ананасовому соку. При гельминтозах пить отвар (1ст.л. сухой травы гвоздики залить 1 стаканом подсоленного кипятка, настаивать 30 минут, процедить) по 30-40 мл 3 раза в день натощак. Отвар эффективен против различных глистов, включая описторхоз.

Гранат обыкновенный. При гельминтозах выпить отвар в течение 1 часа глотками (40-50 г коры залить 2 стаканами воды, настаивать 6 часов, затем уварить до половины, процедить), а через 30 минут после последней порции принять слабительное.

Или выпить отвар корок плодов граната (корку 1 плода граната залить 150 мл кипятка, кипятить 5 минут) в течение полутора часов за 3 приема, не принимая пищу. Через 3-4 часа принять слабительное, через 30 минут – клизма.

В ассортименте Арго есть готовое средство от паразитов на основе растительных компонентов, которые издревле применяются народной медициной в лечении паразитов. Это средство Гельмипаль производства компании Юг. В его составе: экстракты полыни обыкновенной, листьев березы, коры осины, зверобоя; пантогематоген.

Растительные компоненты, входящие в состав препарата Гельмипаль обеспечивают ему антигельминтные свойства широкого спектра действия, пантогематоген обеспечивает быстрое восстановление организма. Препарат действует мягко, безопасно и эффективно.

Больше о целой серии продуктов компании Юг от паразитов, включающей Гельмипаль, смотрите на видео.

Фитотерапия для лечения гельминтоза

Растениями, имеющими противопаразитный эффект, можно не только результативно лечить последствия заражения, но и предотвращать риск внедрения паразитов. Большинство растений легко приобрести в аптеке или собрать собственными руками, а часть антигельминтных препаратов можно найти на кухне. При этом самые простые растения наделены весьма сильным воздействием против паразитов.

Гвоздика

Эта пряность, которая повсеместно используется в маринадах, имеет выраженным антипаразитарным действием и с легкостью помогает устранить большую часть паразитов. Растение обладает антисептическим, бактерицидным и иммуностимулирующим действием, а комплексное влияние повышает эффект приема средств на основе гвоздики.

Пить препараты с содержанием гвоздики можно и с лечебной, и с профилактической целью. Самым сильным влиянием на паразитов обладает гвоздичный порошок, а для более щадящего эффекта применяют отвары и настои. Очень хорошее средство против паразитов – гвоздичная спиртовая настойка, которая позволяет оставить полезные свойства травы надолго, за счет чего становится незаменимым средством в путешествиях.

Чеснок

Популярная приправа и ценный продукт питания также применяется с целью избавления организма от паразитов. В нем содержатся фитонциды, которые убивают паразитов и делают пребывание в человеческом организме некомфортным. Спиртовая или масляная настойка чеснока является доступным и эффективным методом лечения, а сушеный чеснок сохраняет полезные свойства свежего продукта, поэтому его рекомендуется чаще применять в качестве вкусовой добавки при приготовлении пищи. Ближайший родственник чеснока – лук – также полезен в виде природного противогельминтного средства.

Гранат

Жители Средней Азии и Востока в качестве настоящего и очень активного антигельминтного лекарства используют верхнюю несъедобную часть плода. В кожуре граната в большом количестве содержатся дубильные вещества, понижающие влажность во внутренней среде организма. Сами плоды имеют кислым вкусом, что также неблагоприятно для паразитов.

Предлагаем ознакомиться:  Инвазионная форма паразита это

Полынь

Полынь наделена весьма горьким вкусом и максимальной эффективностью против всех типов паразитов среди известных растений. Распространенная в природе повсеместно, эта трава от паразитов в своей структуре содержит ценные органические кислоты. Их действие губительно для паразитирующих форм, поскольку кислота уничтожает оболочку яиц паразитических особей.

Сок растения содержит ценное эфирное масло, которое вызывает паралич и последующую гибель молодых глистов и предотвращая способность к дальнейшей жизнедеятельности. В составе Полыни есть сильные дубильные вещества, снижающие влажность внутренней среды организма человека и блокирующие движения паразитов.

Крапива

https://www.youtube.com/watch?v=hQyKYHXM1_Q

Крапива, помимо ценных антисептических свойств, содержит вещества, которые прерывают жизненный цикл паразитов. При этом собрать крапиву в поле или купить в аптеке просто и недорого. Сухая трава применяется в виде настоев и отваров, в качестве раствора для очистительных клизм, входит в состав сборов.

Лучшие средства от паразитов широкого спектра действия

Главной задачей лекарственных средств от паразитов фармацевтического производства является избавление человеческого организма от взрослых особей независимо от места дислокации, блокировка жизненных функций, прерывание цикла размножения, уничтожение молодых червей и их личинок.

Вторым необходимым эффектом хорошего препарата должен быть своевременный вывод погибших вредителей, продуктов их жизнедеятельности и распада из организма. При этом важным параметром при выборе препарата является его пониженная токсичность в отношении человеческих тканей и органов, поскольку организм, ослабленный действием паразитических форм жизни, может отреагировать на новые агрессивные компоненты самым неожиданным образом. Наиболее эффективные средства от паразитов в организме человека малотоксичны и проявляют свою активность только в отношении посторонних агентов.

Выбор подходящего лекарственного средства лучше доверить грамотному специалисту. После проведенного обследования и по результатам лабораторной диагностики, он сможет установить точный вид паразита и назначить оптимальное в каждом определенном случае лекарство. Консультация специалиста необходимо еще и потому, что все лекарственные средства обладают определенными побочными эффектами и противопоказаниями, а с учетом токсичности антигельминтных лекарств, принимать во внимание необходимо все возможные для здоровья человека риски.

Учитывая обилие форм паразитических червей, большая часть препаратов действенно в отношении нескольких разновидностей и относится к лекарствам широкого спектра воздействия. Достоинствами средств данной группы является их результативность при заражении несколькими типами паразитов, но такой эффект, особенно в некоторых препаратах, сопровождается повышенной токсичностью. Среди лекарств широкого спектра воздействия есть детские и взрослые дозировки, что нужно учитывать при покупке.

Посещение экзотических стран, а также работа в сфере пищевой промышленности с сырым животным сырьем, чреваты выявлением нетипичных для региона проживания паразитов. Терапия в этом случае потребует использования узконаправленных антипаразитарных средств. Настоящая мера является необходимым условием качественного лечения и служит защитой от токсического воздействия паразитарных ядов.

Огромным преимуществом современных средств, которые имеют выраженное антипаразитарное воздействие, является скорость влияния на организм человека. Большая часть препаратов в верной дозировке способны избавить от вредителей за одно применение, что значительно снижает риск развития побочных эффектов и ускоряет процесс реабилитации после действия паразитарных ядов.

Вермокс

Первый в списке и самый токсичный для человека препарат представляется одним из эффективнейших лекарств, активных в отношении кишечных паразитов различных видов. Это лекарственное средство содержит в своем составе мебендазол, прерывающий процессы размножения и роста взрослых особей, нарушающий обменные процессы червей и способствующий их быстрой гибели.

Пирантел

Самый известный препарат, эффективность которого подтверждена не одним поколением людей. Однократный прием Пирантела в правильной дозе способствует быстрому избавлению от паразитов. Действующее вещество вызывает паралич мышечной системы червя, а обездвиженный паразит легко покидает организм естественным образом.

Предлагаем ознакомиться:  Тыквенные семечки при острицах

Декарис

Активным компонентом препарата является левамизол, который блокирует способность паразитов дышать. Взрослые особи начинают активно покидать организм в поисках кислорода, а более молодые гибнут от его нехватки. Еще одним положительным эффектом от воздействия Декариса является усиление естественного иммунитета человека.

Немозол

Выпускается в удобной форме в виде жевательных пластинок, суспензии и стандартных таблеток для приема внутрь. Активное вещество препарата – альбендазол – эффективно действует против нескольких видов лямблий, хорошо справляется с заражением глистами всех видов и обладает относительно низкой токсичностью.

Современные возможности диагностики позволяют точно установить тип паразита и помогают врачу назначить соответствующие противопаразитарные средства. Наиболее опасными болезнями, являются цестодозы и трематодозы. Поражения затрагивают внутренние органы – сердце, печень, легкие – и приводят к необратимым последствиям, подрывая здоровье человека и угрожая жизни в особо сложных случаях.

Цестоды часто находят в сыром мясе, поэтому риск заражения велик у работников пищевой промышленности и тех, кто не соблюдает меры безопасности при обращении с продуктами животного происхождения. В отношении цестод активными препаратами являются Акрихин, Фенасал и Альбендазол. Поскольку средства очень токсичны, лечение обычно проводят в стационаре и параллельно назначают системную терапию, направленную на восстановление функций органов и систем, пораженных паразитами. Лечение долгое, сложно и дорого, поэтому гораздо проще соблюдать профилактические меры.

Трематоды имеют отношение к классу червей-сосальщиков и поражают печень, легкие и органы кровеносной системы. Несмотря на неприятные симптомы и угрожающий диагноз, трематоды хорошо поддаются лечению с помощью Бильтрицида. Препарат назначается после лабораторной диагностики и обладает узкой направленностью в отношении этого устойчивого паразита.

Крапива

Средства широкого спектра действия рекомендованы при отсутствии возможности провести полную диагностику пациента с целью установления разновидности гельминтов. Также к ним прибегают при выявлении смешанных паразитарных инвазий.

Отличительная особенность растительных средств – преимущественно натуральный состав. Приведенные в данной категории лекарства помимо прямого антигельминтного воздействия оказывают на организм общеукрепляющий, мочегонный, противовоспалительный и другие эффекты.

Паразинол

Паразинол – противопаразитный препарат, оказывающий убийственный эффект на паразитов.

Состав:

  • Сухой экстракт травы соссюреи иволистной.
  • Экстракт осины.
  • Экстракт травы полевого хвоща.
  • Экстракт травы полыни.
  • Спирт этиловый 70%.

Показания к применению:

  • Лямболиз – болезнь пищеварительного тракта.
  • Описторхоз (заболевание, связанное с глистами).
  • Аскаридоз (заболевание, связанное с глистами).
  • Трихоцефалез (заболевание, связанное с глистами).
  • Энтеробиоз (заболевание, связанное с глистами).
  • Токсокароз (заболевание, связанное с глистами).
  • Стронгилоидоз (заболевание, связанное с глистами).
  • Клонорхоз (заболевание, связанное с паразитами, относящимися к группе биогельминтозов).
  • Тениаринхоз (заболевание, связанное с глистами).
  • Трихинеллез (заболевание, связанное с глистами).
  • Фасциолез (заболевание, связанное с глистами).
  • Шистосомоз (заболевание, связанное с кровяными сосальщиками-шистосомами).
  • Филяриатоз (заболевание, связанное с глистами).

Форма выпуска:

  • Твердые желатиновые капсулы 400 мг. 90 капсул в банке полимерной.
  • Настойка во флаконах темного стекла по 100 мл.

Фитокомплекс Антипаразит компании Чойс (Choice) – украинское эффективное средство, показавшее очень хорошую перспективу. Очень хорошо выгоняет паразитов из организма.

Люди, пользовавшиеся данным лекарством, знают о его чертах:

  • <span data-sheets-value="{
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector